아이폰 아이패드 갤러리연동 아이폰 패드 연동되었는데 폰에서 지우면 패드에서도 사라지나요 ?

아이폰 아이패드 갤러리연동 아이폰 패드 연동되었는데 폰에서 지우면 패드에서도 사라지나요 ?

아이폰 패드 연동되었는데 폰에서 지우면 패드에서도 사라지나요 ?

아이폰 아이패드 갤러리연동 질문해주셨네요.

​

네, 아이폰과 아이패드를 연동하여 사용하는 경우, 사진 갤러리(사진 앱 또는 사진 저장 서비스)가 동일한 계정(아이클라우드 계정)을 통해 동기화되고 있다면, 폰에서 사진을 삭제하면 아이클라우드를 통해 연결된 아이패드에서도 해당 사진이 삭제됩니다. 즉, 클라우드 기반으로 동기화되는 서비스입니다.

​

대체로 아이클라우드 사진 라이브러리(사진 앱의 iCloud 사진 보관함)를 사용하는 경우, 삭제된 사진은 '최근 삭제 항목'에 일정 기간 저장돼 있다가 영구 삭제되기 전까지 복구할 수 있으며, 이를 고려해야 합니다.

​

요약하자면, 아이클라우드 동기화가 활성화되어 있다면 폰에서 사진을 삭제하면 패드에서도 사라집니다. 반면, 로컬 저장만 사용하는 경우 삭제되지 않고 별도로 관리됩니다.

광고 [X]를 누르면 내용이 해제됩니다

AI 분석 및 채팅

3/3
시스템 리소스 로딩 중... 0%

여기를 클릭하면 빠른 로딩(가속)이 가능합니다.